УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш считает, что можно быть и премьером, и кандидатом

0

Представитель кандидата в президенты Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш заявляет, что требование избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко, выдвинутое к Януковичу о необходимости выбора между должностью главы правительства и баллотированием, не имеет под собой никаких оснований и является политической провокацией. Об этом Гавриш в четверг заявил журналистам, передает «Украинская правда».

«Это - попытка оказать давление на общество. Подобная практика не может рассматриваться как честная политика на избирательной кампании», - сказал Гавриш.

Он пояснил, что в соответствии с законом «О выборах президента», премьер-министр, как глава исполнительной власти, имеет право на одновременное совмещение двух статусов - премьер-министра Украины и кандидата в президенты.

«Подобные требования есть не чем иным как определенной политической горячкой, которая связана с динамическим ростом рейтинга Януковича и поиском инструментов давления на него», - подчеркнул он.

Гавриш убежден, что заявленные требования являются только «личной позицией» блока «Наша Украина». «Решать вопрос нужно в ЦИКе, суде», - добавил он.

Гавриш утверждает, что Янукович «не использует никоим образом свои возможности премьер-министра и административное влияние для ведения предвыборной кампании, и, в отличие от других кандидатов, ведет себя толерантно».

Гавриш считает, что Янукович будет выполнять свои обязанности премьер-министра до окончания избирательной кампании.

«От Януковича зависит стабильность национального развития, и его отпуск на этот период времени привел бы к серьезным осложнениям в национальном масштабе. Это и есть основная проблема, которая обязывает его тратить как можно меньше времени на избирательный пиар и технологии и обязывает работать», - подчеркнул Гавриш.

Вместе с тем, по его словам, не исключено, что в случае хороших экономических показателей глава правительства сможет уйти в отпуск накануне выборов.

Гавриш также сообщил, что после завершения в августе кампании по сбору подписей в поддержку кандидата в ближайшее время намерен «запустить новый проект». «Это будет реальная программа социального партнерства Януковича и граждан Украины», - сказал он.

Обвинения в адрес команды .Януковича в применении админресурса при сборе подписей Гавриш расценил как «попытку еще раз максимально дискредитировать политику команды Януковича». «Заверяю вас, те подписи, которые уже собраны, собирались исключительно по простой технологии - от человека к человеку, от дома к дому», - подчеркнул он.

При этом Гавриш заверил, что «собрать 500 тыс. подписей для Януковича не является никакой проблемой, учитывая, что лишь численность Партии регионов достигает почти этой черты». Вместе с тем, по его словам, если определенное злоупотребление админресурсом при этом и имело место, то это «продукт своеволия и, в определенной мере, большой горячности» представителей органов государственной власти на местах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus