УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США выделят «Краснолиманской» 2,3 млн. долларов

0

Правительство Соединенных Штатов Америки решило выделить 2,3 млн. долларов для проведения дегазации шахты «Краснолиманская» (Родинское, Донецкая область). Такая договоренность была достигнута в ходе встречи главы госкомитета по надзору за охраной труда Сергея Сторчака и представителя Администрации по охране труда в горной промышленности США Джерри Триплета, сообщают «Українські Новини».

Проект предусматривает усовершенствование вентиляционных систем и внедрение технологии подземного бурения горизонтальных скважин для дегазации угольных слоев.

На усовершенствование вентиляционной системы планируется направить 0,8 млн. долларов, на внедрение технологии подземного бурения - 1,5 млн. долларов. Кроме того, американская сторона подала заявку на дополнительное финансирование этого проекта в размере 1,5 млн. долларов. Используемое оборудование позволит бурить скважины со скоростью 50-100 метров в сутки, общей длиной до 1 500 метров. Подготовительные работы по бурению горизонтальных скважин могут начаться уже в сентябре.

Напомним, в среду 11 августа были приостановлены работы на шахте «Краснолиманская» из-за повышенного содержания метана в шахте. 19 июля на шахте «Краснолиманская» произошел взрыв и пожар. В результате аварии погибли 34 шахтера.

«Краснолиманская» была введена в эксплуатацию в 1958 году с проектной мощностью 1,2 млн. тонн угля в год, производственная мощность 1,8 млн. тонн угля.

Шахта относится к категории опасных с внезапным выбросом угля, породы, газа, взрывчатости угольной пыли.

В январе 2001 года на «Краснолиманской» в результате взрыва метана погибло 9 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus