УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В сентябре подорожают продукты и хлеб

0

Начиная с сентября, все продукты, которые вырабатываются в Украине, в том числе и хлеб могут подорожать как минимум на 10-20%. Как свидетельствует спекулятивный всплеск минувшего года, цены могут увеличится и до 50%. Это связано, в первую очередь, с тем, что до конца августа поднимутся цены на нефтепродукты. Об этом в интервью «proUA» заявил Александр Гудыма, народный депутат (фракция «Наша Украина»).

По прогнозам Гудымы, уже до конца августа цены на нефть в Украине возрастут в границах 10-20%. Как свидетельствует предшествующее нефтяное напряжение в Украине, правительство не имеет никаких влияний и предохранителей. Сегодня мы полностью зависимы даже не от мировой коньюктуры, а от русских геополитических планов диктовать цены на мировом рынке, – заявил народный депутат.

По словам Александра Гудымы, Украина долго не сможет сдерживать Россию от соблазна поиграть на мировом рынке и заработать на своей нефти. Это нормально – Россия сильное государство. Поэтому решение будет принимать лишь в свою пользу, и не будет ждать с ценами на нефть, пока у нас закончатся выборы президента. Еще одних скачек нестабильности в Ираке, и Россия забудет про договоренности о сдерживании цен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus