УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канцлер Германии считает Кирпу безответственным

0

Канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал строительство Украиной судоходного канала в дельте реки Дунай. Во время своего визита в Румынию он назвал эти действия безответственными. Об этом сообщает «Немецкая волна».

По мнению Шредера, строительство канала следовало бы продолжать лишь после того, как будет однозначно установлено, что этот проект не навредит самому большому в Европе биосферному заповеднику.

Как известно, Румыния требует от Украины немедленно прекратить строительство канала в дельте Дуная, к которому украинская сторона привлекла и одну немецкую фирму. При этом Шредер заявил в Румынии, что его правительство не может запретить немецкому предприятию принимать участие в этом проекте.

Напомним, 12 мая этого года Министерство транспорта Украины начало строительство 3,5-километрового глубоководного канала “Дунай-Черное море” в украинской части дунайского устья Быстрое. Против реализации этого проекта выступает Национальная Академия Наук Украины. По мнению НАН, канал может разрушить уникальный Дунайский биосферный заповедник, включенный в биосферный резерв ЮНЕСКО.

Первые судна по глубоководному ходу «Дунай-Черное море» через устье Быстрое пойдут 1 сентября 2004 года.

Минтранс утверждает, что канал обеспечит переключение до 60% дунайского грузопотока в украинскую дельту Дуная, тогда как сейчас грузопоток составляет только 2%. В настоящее время монополистом в сфере предоставления транспортных путей для судов через дельту Дуная выступает Румыния.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus