УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автора статей о Гонгадзе в «Индепендент» снова подвергают допросу в ГПУ

0

Генпрокуратура снова вызвала на допрос автора британской газеты «Индепендент» Аскольда Крушельницкого, сообщает «Украинская правда».

Вчера, 12 августа, его как свидетеля вызвали по повестке, подписанной следователем по особо важным делам, руководителем следственной группы в деле Гонгадзе Грищенко. По информации «Украинской правды», Крушельницкого допрашивали на протяжении 9 часов.

В то же время сам Крушельницкий отказывается давать показания, мотивируя свои действия статьей 63 Конституции Украины, которая разрешает не давать показаний против себя самого.

По словам Крушельницкого, во время посещения прокуратуры ему дали понять, что в случае игнорирования посещения прокуратуры, он не сможет свободно посещать Украину.

Напомним, что Крушельницкий был автором ряда публикаций в газете «Индепендент», в которых приводились отрывки из допросов милиционеров, которые следили за Георгием Гонгадзе вплоть до дня его похищения 16 сентября 2000 года. В других допросах сообщалось, что руководство «наружки» заставило милиционеров врать на допросах и уничтожить материалы слежки за Гонгадзе.

Генпрокуратура признала выток материалов в деле Гонгадзе и возбудила уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus