УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив пообещал разобраться, кто следил за Ющенко

0

Администрация президента Украины рассмотрит и оценит инцидент со слежкой за кандидатом в президенты, лидером «Нашей Украины» Виктором Ющенко во время его восхождения на гору Ай-Петри в Крыму. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Василий Базив, сообщает «Громадське радіо».

Базив сказал, что уже запросил версию событий у МВД. Хотя вряд ли в министерстве внутренних дел изменят свои утверждения о том, что их сотрудники занимались сопровождением лиц на общественно-политических мероприятиях для исключения провокаций.

В то же время Базив сказал: «Это любители лезли на гору, а не профессиональные альпинисты. А кандидатов в президенты надо охранять. Это сегодня они по горах лазят, а завтра начнут прыгать куда глубже. А речь идет не о маленьких украинцах, таких как мы, а о вождях».

Напомним, что вчера центральный штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко показал журналистам видеозаписи, которые производили работники МВД, которые якобы занимались охраной кандидата в президенты от террористов. По информации штаба, на горе Ай-Петри была замечена одна из машин, из которой велась слежка. Представители блока «Наша Украина» вызвали милицию, которая и задержала машину. В присутствии понятых был составлен протокол.

Крымская милиция опровергла это сообщение, заявив, что правоохранительные органы автономии проводят комплекс мероприятий по обеспечению личной безопасности всех кандидатов на пост главы государства и общественного порядка во время массовых агитационных акций.

Народный депутаты «Нашей Украины» Николай Томенко и Николай Катеринчук опровергли вчера заявления МВД о том, что задержанные сотрудники милиции на самом деле не следили за Ющенко, а проводили его охрану от возможных террористов. По словам депутатов, в машине были обнаружены 12 разных номерных знаков, дискеты, кассеты, 10 отснятых фотопленок, пропуск на беспрепятственное перемещение, а также официальное задание МВД на слежку за Ющенко. В этой машине и была найдена видеопленка со съемкой Ющенко и его семьи во время их пребывания в Симферополе, а также съемка кандидата в президенты Натальи Витренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus