УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Южной Осетии военные действия не прекращаются

0

В ночь на воскресенье возобновился обстрел северной окраины Цхинвали и осетинских сел Сарабук и Дменис с применением батальонных минометов.

Огонь был открыт около 00:30 по московскому времени несмотря на достигнутые в субботу договоренности о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне осетино-грузинского конфликта, ранее около 21:20 субботы в районе прилегающих к Цхинвали населенных пунктов, в том числе Тамарашени и Приси, прозвучали около 20 минометных залпов. Затем последовали отдельные автоматные очереди, напомнил собеседник агентства.

В результате перестрелок семеро военнослужащих грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира были ранены в Цхинвальском регионе минувшим вечером и сегодня ночью. Об этом сообщили сегодня в управлении информации министерства обороны Грузии.

Раненые грузинские миротворцы доставлены в больницу г.Гори (в 30 км от Цхинвали), трое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным МО, миротворцы были ранены во время обстрелов объездной автодороги около Цхинвали и нескольких грузинских сел ущелья Большого и Малого Лиахви, осуществленных югоосетинской стороной.

В то же время, сегодня, 15 августа, силовые структуры Грузии и Южной Осетии приступили к шагам по разблокированию дорог в зоне конфликта. С этой целью, как сообщили в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), сегодня представители силовых структур конфликтующих сторон и командование ССПМ выехали в ряд сел для реализации утвержденной на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) схемы расположения постов для прекращения огня.

Участники поездки уже побывали в селах Эргнети и Прис, где установлены миротворческие посты, и ознакомились с условиями выставления там дополнительных постов. Кроме того, представители российского батальона ССПМ осмотрели блокпост на дороге между селами Тамарашени и Кехви. По решению СКК, этот участок будут контролировать с одной стороны, трехсторонний миротворческий пост, а с другой, двухсторонний пост представителей правоохранительных органов Южной Осетии и Грузии.

По оценке Объединенного штаба, «эти мероприятия, зафиксированные в специальном протоколе по итогам заседания СКК, призваны способствовать полному разблокированию дорог, беспрепятственному проезду граждан, а также увеличению перевозок гуманитарных грузов».

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в очередной раз заявил, что выступает за «мирное урегулирование ситуации в Цхинвальском регионе». «Весь мир должен увидеть, что руководство и народ Грузии желают восстановления единства страны, но это должно произойти мирным путем. Мы никогда не отдадим первыми приказ о переходе в атаку», – сказал он.

Кроме того Саакашвили вновь обвинил «определенные националистические силы в России в попытках втянуть Грузию в вооруженное противостояние в Цхинвальском регионе». По его словам, «такие силы есть и в Госдуме».

По материалам «Lenta.ru», «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus