УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

The Economist: после выборов в Украине воцарится «созидательный хаос»

0

«Какой бы из Викторов не победил, в стране воцарится некий «созидательный хаос». Но по сравнению с нудной авторитарностью российской политики это, возможно, не так уж и плохо», - пишет в статье посвященной Украине влиятельный британский еженедельник «The Economist».

Обьясняя свое видение украинской политики, The Economist пишет, что ни Ющенко, ни Янукович не принадлежат к близкому окружению Леонида Кучмы, потому: «существующий баланс сил все равно будет нарушен. Г-н Кучма уже десять лет играет роль арбитра в отношениях между олигархическими кланами, борющимися друг с другом за господство в бизнесе и политике. Г-н Янукович относится к «донецкому клану». Он не имеет особого влияния ни в «киевской группировке», возглавляемой главой администрации г-на Кучмы, ни в «днепропетровском клане», который стоит за зятем г-на Кучмы - бизнесменом Виктором Пинчуком. Впрочем, оба могущественных лидера отдают ему предпочтение перед г-ном Ющенко, который поклялся «покончить с коррупцией» и отправить «бандитов» за решетку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus