УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не верит, что колхозник мог покушаться на Ющенко

0

Генпрокуратура считает правильными действия милиции по возбуждению дела против телохранителей, защитивших Ющенко после инцидента с КамАЗом. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы ГПУ Сергей Руденко, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, МВД имеет все основания для возбуждения дела по факту избиения охранниками Ющенко водителя КамАЗа 12 августа в Херсонской области. Руденко также заявил, что охрана кандидата в президенты вообще не имела права останавливать водителя – «это право только специальных дорожных служб». Представитель Генпрокуратуры также сказал, что после показа водителя по телевидению стало ясно, что он не мог покушаться на Ющенко. «Это водитель сельскохозяйственного предприятия», – сказал Руденко и добавил: «Чтобы объехать велосипедистов и не создать угрозы их жизни водитель КамАЗа был вынужден маневрировать». Комментируя действия кортежа Ющенко, Руденко заявил, что согласно правилам дорожного движения в случае возникновения преграды движению надо или останавливаться, или уменьшать скорость.

В то же время, Руденко сообщил, что дело возбуждено по факту, а подозреваемых и обвиняемых в нем пока нет. По его словам, лица, обвиняемые в преступлении, известны, но пока не совсем выяснена роль каждого, также следствию не известно, кто именно из свиты Ющенко остановил водителя. «Проводится проверка», – сказал Руденко.

На вопрос корреспондента «Proua», должна ли милиция охранять кандидатов в президенты не только во время акций, но также и во время их поездок по регионам, Руденко ответил, что по закону Генпрокуратура не занимается такой деятельностью. «Обратитесь к профессионалам», – сказал представитель Генпрокуратуры.

Напомним, что милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства после инцидента охраны автоколонны Ющенко и водителя грузовика КамАЗ 12 августа в Херсонской области. По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, 12 августа водитель КамАЗа завил в милицию о том, что, когда он ехал по автодороге возле села Чкалово, движение ему заблокировала колонна из 3 иномарок, заставив остановиться. Из машин вышла группа неизвестных и, обвинив водителя грузовика в создании аварийной ситуации, нанесла ему телесные повреждения. По данным милиции, за рулем одного из автомобилей, из которых вышли неизвестные, был Ющенко. За информацией милиции, водитель КамАЗа правила дорожного движения не нарушал.

По данным пресс-службы центрального избирательного штаба Ющенко, первый автомобиль колонны, в котором за рулем находился Ющенко, попытался, соблюдая все правила, обогнать КамАЗ. При обгоне, когда «Ауди» Ющенко поравнялась с грузовиком, КамАЗ совершил резкий маневр влево, прижав «Ауди» к обочине. Это повторилось трижды, после чего колонна наконец-то обогнала КамАЗ и заставила его остановиться. Пресс-служба сообщила, что такое решение было принято с целью защиты Ющенко. По данным пресс-службы, сотрудники охраны Ющенко вызвали на место происшествия ГАИ, однако водитель отказался показать документы и назвать причину своих маневров. После этого колонна Ющенко продолжила движение, передав водителя КамАЗа сотрудникам милиции. Позже соратники Ющенко перезвонили в милицию, чтобы узнать результаты расследования инцидента, и получили ответ, что водитель отпущен. Пресс-служба выразила опасения, что этот инцидент может быть использован как провокация против Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus