УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания настаивает на переговорах с Кокойты

0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания продолжает настаивать на встрече с лидером непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. Об этом глава грузинского правительства заявил в понедельник на брифинге в Тбилиси.

«Несмотря на то, что южноосетинская сторона несколько раз нарушила соглашения о прекращении огня, руководство Грузии - за мирное решение проблем. Поэтому я готов в любую минуту прибыть в Цхинвали, встретиться с Кокойты и на месте обсудить вопросы реального разъединения сторон», - заявил Жвания.

Премьер Грузии безрезультатно настаивает на встрече с президентом самопровозглашенной республики в течение почти трех недель. «Совершенно очевидно, что Кокойты при поддержке определенных сил в России старается втянуть нас в масштабный вооруженный конфликт», — считает глава грузинского правительства. Он также сообщил, что 17 августа в Тбилиси он проведет встречу с сопредседателями смешанной контрольной комиссии (СКК) по их же просьбе. Сопредседатели, по словам Жвании, также настаивают на встрече с Эдуардом Кокойты.

Премьер-министр Грузии также сообщил, что президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к мировым лидерам с просьбой безотлагательно созвать чрезвычайную международную конференцию по обстановке в Цхинвальском регионе. На проведение конференции уже получено согласие ОБСЕ. Грузинские власти считают, что такая мера даст возможность восстановить мир в зоне конфликта.

Жвания также сообщил, что минувшей ночью Грузия уничтожила огневые позиции Южной Осетии, с которых в течение последнего времени велся систематический обстрел грузинских сел и грузинского военного контингента, защищающего объездную дорогу ущелий Большая и Малая Лиахва. По его словам, с югоосетинской стороны огонь, в основном, вели северокавказские наемники.

Жвания отметил, что в боях со стороны Южной Осетии погибли преимущественно наемники. По данным МВД Грузии, минувшей ночью погибли 15 представителей южноосетинских вооруженных формирований. Однако южноосетинская сторона опровергает эту информацию. Напомним, сегодня министр обороны Грузии Георгий Барамидзе заявил, что Грузия стоит перед реальной угрозой войны с Южной Осетией.

По материалам РИА «Новости», «Росбалт»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus