УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стражи порядка не оставляют офис Жвании в покое

0

Сотрудники милиции и прокуратуры сегодня снова наведались в офис заместителя начальника штаба кандидата в президенты В.Ющенко, народного депутата Давида Жвании. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

По информации пресс-службы, сегодня, во второй половине дня, первый этаж здания №9 на Контрактовой площади, где находятся офисы концерна “Брингфорд”, оккупировали представители правоохранительных органов. Шестеро работников милиции “в полном снаряжении” при поддержке работников УБОП и следователей Генпрокуратуры контролировали вход в помещение и не пропускали Давида Жванию в его собственную приемную. Силовики объясняли свои действия “интересами следствия”.

Однако после того как на Контрактовую площадь, 9, прибыли народные депутаты Павел Качур и Николай Катеринчук и потребовали от милиционеров официальных объяснений, в частности по поводу того, как их действия согласуются с законом о статусе народного депутата, милиция “отступила” и пропустила в помещение всех троих парламентариев. Когда они вместе со Жванией прошли в его офис, оказалось, что следователи пытаются провести обыск в адвокатском объединении «Керез, Щукин, Соткилава», которое входит в «Брингфорд», передает «Украинская правда». По словам Катеринчука, обыск является незаконным, поскольку закон требует специальной процедуры для обыска адвокатских фирм.

На вопрос Катеринчука, даст ли следователь команду УБОПу применить оружие, тот ответил, что «даст любой приказ для обеспечения безопасности следственных действий».

После этого следователи сломали пломбы на офисах и заблокировали доступ к ним депутатов.

Напомним, в пятницу следователи опломбировали офисы пяти фирм, принадлежащих Жвании. Они хотели провести обыск, ссылаясь на 165 статью старого Уголовного кодекса, который в Украине уже не действует. В течение семи часов в офисе, кроме следственной группы, находились народные депутаты от «Нашей Украины», которые требовали от следователей предъявить законные документы, в которых изложены основания для проведения обыска.

Ющенко назвал эти события показательным давлением на оппозицию с целью запугать «тех, кто сейчас еще не определился, с кем быть на выборах и за кого голосовать».

В свою очередь Генпрокуратура отказалась назвать причины проведения обысков в офисе Жвании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus