УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК определила собственные расходы на выборы

0

Центральная избирательная комиссия определила собственные расходы на подготовку и проведение выборов Президента в 2004 году в 84,7 млн. гривен. Такое решение ЦИК приняла на сегодняшнем заседании, сообщают «Українські Новини».

В частности, комиссия предусмотрела расходы на изготовление избирательной документации в 14 026,631 тыс. гривен, расходы на услуги средств массовой информации в 6 872,8 тыс. гривен, на изготовление предвыборных плакатов кандидатов на пост Президента 3 732,3 тыс. гривен.

ЦИК выделила на модернизацию и развитие информационно-аналитической подсистемы «Выборы Президента Украины» единой информационно-аналитической системы «Выборы» 3 042 тыс. гривен, на изготовление избирательных урн, архивных боксов, приобретение разовых пломб для пломбирования избирательных урн 38 790 тыс. гривен.

Кроме того Центризбирком предусмотрел расходы на печать нормативно-правовых актов, методических пособий для территориальных и участковых избирательных комиссий и информационно-аналитических материалов 390 тыс. гривен, на приобретение канцелярских, хозяйственных товаров и инвентаря 90 тыс. гривен, на изготовление печатей и штампов для территориальных избирательных комиссий 12,6 тыс. гривен, на перевод закона «О выборах Президента Украины» на английский язык 12,1 тыс. гривен.

Комиссия также определила расходы на фонд оплаты привлеченных специалистов и технических сотрудников в 267,5 тыс. гривен, предусмотрела начисления на фонд оплаты труда в 98,98 тыс. гривен.

Кроме этого ЦИК выделила на услуги почты, телеграфа и телефонную связь 320 тыс. гривен, на транспортные расходы во время выборов Президента - 340 тыс. гривен, на оплату проезда по территории Украины кандидатам в Президенты 1 123,2 тыс. гривен, на командировки членов ЦИКа и работников своего секретариата 300 тыс. гривен.

Комиссия также выделила на оплату командировок председателям и бухгалтерам территориальных избирательных комиссий в ЦИК 745,5 тыс. гривен, на избирательную проверку подписных листов в поддержку кандидатов на пост Президента 115,2 тыс. гривен, и на оплату услуг государственных архивов 20 тыс. гривен.

ЦИК своим решением также выделила 326 тыс. гривен на проведение семинаров и совещаний с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, председателями, секретарями и системными администраторами территориальных избирательных комиссий.

ЦИК, кроме того, выделила на подготовку и проведение выборов Президента на избирательных участках за рубежом 1 200 тыс. гривен, и на реализацию концепции по повышению правовой культуры участников выборов 390 тыс. гривен.

Комиссия решила выделить на приобретение технических средств для организации видеоконференций, а также телекоммуникационного оборудования 13 108,8 тыс. гривен, а на проведение пресс-конференций во время получения оперативных сведений о предварительных результатах голосования на выборах Президента 35 тыс. гривен.

Напомним, что сегодня, 16 августа, комиссия утвердила среднюю норму расходов территориальной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов Президента в 79,364 тыс. гривен.

ЦИК также утвердила смету на проведение первого тура выборов Президента в 195 млн. гривен.

Ранее ЦИК утвердила расходы на проведение выборов Президента в сумме 391,46 млн. гривен.

17 июня Верховная Рада одобрила изменения в государственный бюджет на 2004 год, в числе которых было увеличено финансирование проведения выборов Президента на 232,1 млн. гривен до 391 млн. гривен.

3 июля в Украине началась кампания по выборам Президента, которые должны состоятся 31 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus