УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цхинвали: ночь под перекрестным огнем

0

Обстрелы, которые продолжались в зоне грузино-осетинского конфликта всю ночь, сегодня утром прекратились. Пострадавших с южноосетинской стороны нет. Об этом сообщил оперативный дежурный МВД непризнанной республики Южная Осетия.

По его данным, в Цхинвали разрушено несколько частных домов, есть большие разрушения в селе Прис.

С грузинской стороны во время ночной перестрелки погиб один военнослужащий, а трое получили ранения, сообщил начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили. «Минувшей ночью был самый массированный за все последнее время обстрел», - утверждает он. По его данным, перестрелки в зоне конфликта продолжаются и в настоящее время.

По словам Сухиташвили, в ночь на вторник глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили провел телефонный разговор с представителями южноосетинской стороны, после чего стороны прекратили применять артиллерию. Перестрелки продолжаются с использованием стрелкового оружия.

Тем временем администрация Джорджа Буша выразила беспокойство по поводу нарушения перемирия в Южной Осетии, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси. «Продолжающиеся нарушения договоренностей о прекращении огня должны быть пресечены», – сказал он. Кейси отметил, что администрация Буша выступает за продвижение политического диалога и переговоров через Смешанную контрольную комиссию по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

«Подобные нарушения нас беспокоят и мы, разумеется, сожалеем о потерях, имевших место в течение последних нескольких дней. Мы хотим, чтобы обе стороны проявляли сдержанность и реализовывали ранее достигнутое соглашение», – подчеркнул официальный представитель Белого Дома. При этом Кейси отказался возложить вину за нарушение перемирия на какую-либо из сторон.

В ночь на вторник в Цхинвали была прекращена подача электричества. Вероятно, это связано с тем, что в районе граничащего с городом селения Прис шел бой с применением артиллерии и минометных установок. Кроме того, в Цхинвали прекратилось вещание всех телевизионных каналов, сигналы которых поступают через телевышку, расположенную в районе селения Прис.

По материалам РИА «Новости», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus