УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунальщики травили людей жидким хлором

0

В городе Волноваха на Донетчине коммунальные службы отравили хлором жителей одного из домов. В водопроводную сеть вместо обычной хлорной извести прибавили жидкий хлор. Как следствие, пять жителей почти неделю провели в реанимации, одна из пострадавших временно потеряла зрение, у нескольких прядями выпадают волосы, - сообщают «Факты, ICTV».

Так называемое внеочередное хлорирование воды райводоканал Волновахи провел по просьбе одного из жителей дома. Он жаловался на неприятный запах воды. Районная санэпидемстанция сделала пробы, и оказалось, что в доме на улице Ленина, 17 вода по качеству не отвечает никаким нормам. Так вот, работники водоканала без какого-либо предупреждения жителей подали в водопроводную сеть жидкий хлор. А потом в противогазах заходили в квартиры проверить свою работу.

Сейчас сложно подсчитать материальные убытки: на девятый день после трагедии в квартирах – невыносимый запах хлора, коррозия разъедает посуду, электроприборы, даже входные замки. Водопроводные краны превратились в газовое оружие. Вместо воды из них тек жидкий хлор.

Одна из пострадавших, Галина Сечкарь, рассказала: “Я пошла в ванную, открыла воду... из крана как порошок...” В целом пять жителей попали в реанимацию, один из них до сих пор находится там. У потерпевших выпадают волосы, ухудшилось зрение.

“Сохраняется характерная слабость, сухой, надсадный кашель и, что беспокоит, ухудшение анализов крови. Мы не можем сказать точно, во что все это выльется”, – сказала врач Наталия Самарская.

Кроме вреда для здоровья, такая очистка воды принесла и немалый материальный ущерб. Предприниматель Николай Рыпалов обанкротился в один миг. Весь товар, взятый под реализацию, а именно запчасти для мотоциклов, покрылись налетом за считанные минуты. Спасая вещи, женщина получила ожог лица, а у самого Николая Кузьмича разъело руки.

Также люди жалуются, что от испарений редкого хлора пострадали даже мебель, посуда и погибли комнатные растения.

Вместе с тем чиновники городского водоканала, который стал причиной этих ужасов, комментировать ситуацию отказались.

По факту инцидента прокуратура возбудила уголовное дело. В то же время санэпидемстанция заявляет, что не существует норм, которые регулируют норму концентрации хлора в жилых помещениях, есть только нормы газа в атмосферном воздухе, а они не превышают предельных показателей. “Мы сделали пробы. Анализы в границах нормы для атмосферного воздуха”, – сказал Владимир Резниченко, главный врач Волновахской районной санэпидемстанции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus