УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С «навстаровцев» штраф не возьмут, но посадят на 7 лет

0

Апелляционный суд Киева решил назначить украинским морякам Николаю Мазуренко и Ивану Сощенко, которые были осуждены в Ираке за контрабанду нефтепродуктов и затем переданы Украине для исполнения приговора, наказание в виде лишения свободы на 7 лет и отменил выплату ими по 1,2 млн. долларов штрафа. Об этом сообщают «Українські Новини».

Напомним, Мазуренко и Сощенко были приговорены Центральным криминальным судом Ирака к 7 годам тюрьмы и штрафу в размере 1,2 млн. долларов каждый. Украинский суд должен был адаптировать приговор в соответствие с украинским законодательством.

Украинский Уголовный кодекс предусматривает наказание за контрабанду в крупных размерах (стоимостью 17 тыс. гривен и более) и контрабанду важных сырьевых товаров в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

Суд решил не исполнять на территории Украины решение иракского суда, по которому моряки должны были выплатить штраф в размере 1,2 млн. долларов. Суд также установил, что смягчение наказания в виде лишения свободы невозможно.

Решение Апелляционного суда Киева может быть оспорено в течение 1 месяца в Верховном Суде.

Напомним, судно «Навстар-1» был задержан в начале августа 2003 года командой корабля британских военно-морских сил «Сазэрлэнд».

Капитан «Навстар-1» Мазуренко и старший помощник Сощенко были задержаны, остальные 19 моряков, граждан Украины, были освобождены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus