УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«5 канал» обратится к Нацраде по поводу отключений

0

Руководство «5 канала» собирается обратиться в Национальную раду телевидения и радиовещания с просьбой разъяснить ситуацию относительно нарушения телеканалом «Автор ТБ» (Днепродзержинск) соглашения об эфирном времени. Об этом сообщил директор по развитию «5 канала» Александр Адаменко, передает ИМИ.

«С телеканалом “Автор ТБ” мы сотрудничаем. У этого канала есть лицензия, в которой разграфлена сетка вещания, согласно которой мы там «забиты». Время определено Национальной радой: где “Автор ТБ”, а где «5 канал». Он нарушает условия лицензии» - отметил Адаменко.

По его словам, уже неделю “Автор ТБ” вместо новостей «5-ого канала» транслирует мультфильмы. На «5-ом» об этом узнали от телезрителя, который позвонил по телефону и попросил объяснений, почему в Днепродзержинске вместо новостей идут мультики. В свою очередь генеральный директор “Автор ТБ” заявил, что на него производится давление и поэтому он отключил новости.

Александр Адаменко рассказал, что “М-Студіо” из Мукачево транслирует «5 канал» пока только на Мукачево и Ужгород, в лицензии указан еще и город Хуст, но там пока что его не включили. Представитель “Крама” (Закарпатье) пообещал через день возобновить транслирование «5 канала», назвав отключение технической проблемой, тем не менее, по словам Адамчука, «пока этого нет».

Во вчерашнем вечернем выпуске «5 канал» сообщил, что его отключили от трансляции в Ужгороде, а новости этой телекомпании перекрывают в Днепродзержинске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus