УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сибирской язвы на Харьковщине больше нет

0

Сибирской язвы в Купянском районе Харьковской области больше нет. Сегодня ветеринарные врачи сняли карантин на агрофирме села Моначиновка, где в начале месяца от сибирской язвы умерло семь овец. Рано утром от ворот овчарни убрали посты милиции, а крестьянам разрешили продавать животных и мясо. Об этом сообщает «Объектив».

По словам главного санврача области Ивана Кратенко, сегодня ветеринары уже точно знают, где овцы заразились сибирской язвой. Один из старожилов Моначиновки, рассказал эпидемиологам, что на колхозном пастбище во время войны хоронили павший скот, в том числе, и животных, погибших от сибирской язвы. Бацилла-возбудитель сибирки, по словам врачей, живет больше пятидесяти лет. Сейчас опасное пастбище закрыто.

Напомним, что на Харьковщине в селе Моначинивка Купянского района от сибирки умерло 7 овец. Мясо больных животных употребляли 76 человек, еще 11 ухаживали за скотом и принимали участие в его забое. На агроферме “8 Марта”, где заболел скот, районная СЕС провела комплекс противоэпидемических мероприятий. По данным Министерства охраны здоровья никто из жителей села не заболел. До 17 августа на потенциально опасную территорию был наложен карантин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus