УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каждый четвертый литр бензина - некачественный

0

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики фиксирует существенное снижение качества бензина всех марок. Об этом на правительственной «горячей» линии заявил журналистам председатель Комитета Леонид Школьник, передают «Подробности».

По его словам, в результате проведенных в июне проверок было «забраковано» 38% бензина, реализуемого на АЗС. В первом квартале 2004 года данный показатель составлял 12%, а за соответствующий период 2003 года - 7,3%

Школьник уточнил, что, согласно результатам проверок, можно сказать, что каждый четвертый литр бензина - некачественный, а каждый второй - не имеет сопровождающих документов, подтверждающих его качество. Кроме того, в результате проверок АЗС оказалось, что 50% из них работают с разного рода нарушениями.

В комитете считают, что такая ситуация сложилась, прежде всего, из-за повышенного спроса на нефтепродукты. АЗС используют различные способы увеличения их количества - путем разбавления разного рода примесями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus