УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бороться с ксенофобскими высказываниями будет целый Совет

0

Государственный комитет по делам национальностей и миграции Украины планирует создать экспертный Совет по вопросам ксенофобии, расовой дискриминации и нетерпимости. Об этом сообщает ИА «Новости-Украина».

Совет создается с целью «предотвращения проявлений разжигания межэтнической и расовой вражды», отмечают в пресс-службе комитета.

В связи с этим вице-премьер-министр Дмитрий Табачник поручил Минюсту, Министерству образования, МВД, СБУ, Минкультуры, Госкомрелигий, Госкомтелерадио, ведущим научным учреждениям, в частности, Институту политических и этно-национальных отношений, Институту истории, Институту социологии, Институту психологии, Институту языковедения, фольклористики и этнологии им. М.Рыльского НАН Украины предложить кандидатуры специалистов, которые бы вошли в состав Совета.

Также они должны будут подать свои предложения по проекту Положения Совета по вопросам ксенофобии, расовой дискриминации и нетерпимости, которое в настоящее время разрабатывает Госкомнацмиграции Украины. Помимо этого, Государственный комитет по делам национальностей и миграции приступил к разработке законопроекта, усиливающего ответственность за проявления ксенофобии, антисемитизма, расовой и религиозной нетерпимости.

В настоящее время разрабатываются изменения в Административном кодексе Украины, предусматривающие ответственность за нанесение ксенофобских, антисемитских надписей в общественных местах, а также изготовление и распространение в общественных местах листовок, плакатов и прочей издательской продукции ксенофобского и антисемитского содержания с признаками расовой или религиозной нетерпимости, призывы к межнациональной и религиозной вражде, совершенные в общественных местах, на радио и телевидении.

Также законопроектом будет предусмотрено усиление ответственности печатных средств массовой информации и издательств за размещение публикаций ксенофобского и антисемитского характера (с конфискацией всего тиража газеты или издательской продукции), введение уголовной ответственности за систематические действия, направленные на разжигание межнациональной и религиозной вражды.

Напомним, 21 июля Госкоммиграции Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку высказываниям народного депутата Украины Олега Тягныбока.

17 июля народный депутат, член фракции «Наша Украина» Олег Тягныбок, выступая на митинге возле могилы командира так называемой Украинской повстанческой армии Клима Савура (Ивано-Франковская область), сказал: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство...».

Прокуратура Ивано-Франковской области 30 июля возбудила уголовное дело против народного депутата Олега Тягныбока за разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus