УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Арестовали первого подозреваемого в нападении на директора ЛуАЗа

0

В ходе расследования уголовного дела по факту нападения на генерального директора ОАО ЛуАЗ Владимира Гунчика не получено никаких фактических данных, которые давали бы основания утверждать, что преступление имеет политическую почву. Об этом заявил начальник УМВДУ в Волынской области Александр Кмита, сообщают «Подробности».

По информации Центра общественных связей УМВДУ в Волынской области, на сегодняшний день задержан один из четырех подозреваемых. Установлено, что злоумышленники старше 20 лет, все они жители Ривненской области, ранее судимые, а в Луцке - скрывались. По словам задержанного, в Луцке им попался на глаза хорошо одетый мужчина, из чего нападающие сделали вывод, что у него есть деньги. Как сознался задержанный, с пострадавшим они не были знакомы.

В ходе расследования стражи порядка изъяли автомобиль BMW, приобретенный за похищенные деньги, и мобильный телефон, принадлежавший пострадавшему.

Следствие продолжается, проводятся поиски остальных подозреваемых.

Напомним, что неизвестные избили и ограбили Гунчика возле его дома в ночь с пятницы на субботу, 7 августа. В субботу около 1:00 Гунчик вернулся в Луцк из Киева, где был по делам предприятия, оставил автомобиль на стоянке и направился к своему дому. Возле входной двери на него напали 4 неизвестных, которые сначала избили его, а потом отобрали документы, деньги и мобильный телефон. Гунчик был госпитализирован с сотрясением мозга, переломом ребер и многочисленными ушибами. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Коллектив ЛуАЗа считает это нападение спланированной провокацией, которая направлена на запугивание работников предприятия, и обратился с заявлением об этом к Президенту Леониду Кучме, премьер-министру Виктору Януковичу, генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю и председателю Государственной администрации Волынской области Анатолию Французу.

По мнению работников ЛуАЗа, нападение на гендиректора предприятия связано с конфликтом между заводом и Государственной налоговой администрацией в Волынской области.

В 2003 Налоговая в Волынской области обвинила ЛуАЗ в неуплате 80 млн. гривен налогов.

В ответ на такие действия ЛуАЗ обвинил Налоговую в затягивании сроков проверки и незаконности претензий против предприятия.

81,11% акций завода владеет концерн «Укрпроминвест».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus