УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжают стрелять

0

Трое грузинских солдат убиты и несколько получили ранения в результате перестрелки в районе грузино-южноосетинского конфликта. Об этом сообщили в полиции пограничного края Шида Картли Грузии. Ночные столкновения произошли, несмотря на достигнутую сторонами договоренность о прекращении огня.

Столкновения начались во вторник вечером и продолжались до утра среды. Огонь велся с обеих сторон, причем использовалось и крупнокалиберное оружие, установки «Град» и гаубицы. Случаи обстрела позиций друг друга военнослужащими Южной Осетии и Грузии зафиксировали и военные наблюдатели Смешанных контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта.

Южноосетинская сторона подтверждает, что ночью со вторника на среду был обстрелян пост миротворцев в грузинском селе Тамарашени, а также велся обстрел Присских высот и отдаленных осетинских сел. После применения гаубицы южноосетинская сторона получила разрешение открывать ответный огонь.

Сегодня в Цхинвали, административном центре Южной Осетии, должна состояться встреча лидера непризнанной республики Эдуарда Кокойты и сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта.

При этом министр обороны Грузии Георгий Барамидзе заявил, что «после ночного обстрела и атаки ни о каком выводе грузинских войск из зоны конфликта не может быть и речи».

По материалам РИА «Новости», «BBC»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus