УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ: доходы от приватизации нельзя тратить на социальные выплаты

0

Доходы от приватизации Украина не должна тратить сейчас на социальные выплаты, а нужно оставить на потом или направить на погашение госдолга страны. Такое мнение высказал старший постоянный представитель МВФ в Украине Лоренцо Фильюоли в интервью «Экономическим известиям».

Лоренцо Фильюоли отметил, что в этом году поступления от приватизации в Украине многократно превысили запланированные и в связи с этим МВФ предлагает эти сверхплановые поступления не тратить сегодня. Фильюоли рекомендует использовать их в будущем, «когда экономика будет нуждаться в дополнительных бюджетных стимулах или на погашение госдолга с целью снижения его обслуживания сейчас и расширения возможности привличения займов в будущем», – отметил он.

Лоренцо Фильюоли выразил сомнение в том, что эти средства целесообразно направлять на дополнительные социальные выплаты. Он, в частности, отметил, что «зарплаты, стипендии и пенсии, которые увеличиваются в этом году, необходимо будет поддерживать, как минимум на том же уровне и в дальнейшем».

Поскольку доходы от приватизации не постоянны и вскоре могут сильно уменьшится, то правительству придется признать существование бюджетного дефицита, который в условиях экономического спада может быть огромным, – отметил Фильюоли.

Поэтому, считает представитель МВФ, правительству придется сбалансировать доходные и расходные части бюджета. «А это, в условиях, когда дела в экономике идут не слишком благополучно, очень болезненный процесс», – отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus