УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обгоняет Януковича почти на 7%

0

Согласно данным опроса, голосовать на выборах более-менее определенно готовы 71% украинцев («обязательно» - 36%, «скорее всего» - 35%). Лидерами среди 26 кандидатов остаются Ющенко (28,3%) и Янукович (21,4%). Таковы данные социологического опроса, проведенного организецией «Українське демократичне коло» по заказу Института политики по поводу предстоящих президентських выборов (6-13 августа, выборка 1000 чел., возможная погрешность не более 4%), сообщает «Обком».

Среди тех, кто уже определился, 28,3% готовы поддержать в первом туре Виктора Ющенко, 21,4% – Виктора Януковича. 7,9% готовы поддержать коммуниста Симоненко, 5,6% – социалиста Мороза. На свои 2,7% может рассчитывать Наталья Витренко, и 1,2% наскребет Анатолий Кинах. Остальные кандидаты не набирают и одного процента (претендовать может разве что киевский мэр Александр Омельченко). Интересно, что фамилии Александра Базилюка и его тезки Ржавского не назвал ни один из опрошенных. Еще не определились 20,7%.

Если бы из избирательного бюллетеня убрали всех, кто не дотягивает до проходного рубежа выборов парламентских, то за оставшихся четырех кандидатов украинцы проголосовали бы так: Виктор Ющенко – 31%, Виктор Янукович – 24%, Петр Симоненко – 9%, Александр Мороз – 7%.

В списке кандидатов, за которых народ не проголосовал бы ни при каких обстоятельствах, лидирует Наталья Витренко – 33%. Далее с 29% идет Виктор Янукович, Петра Симоненко ненавидят 27%, замыкают пятерку Виктор Ющенко (24%) и Александр Омельченко (18%). У Кинаха и Мороза – 17 и 16% соответственно.

Если бы выборы были демократическими, то, по мнению украинцев, победил бы Виктор Ющенко (28%). Или даже Янукович (21%). Интересно, что эти цифры совпадают с ответом на вопрос о собственных предпочтениях опрошенных.

А вот если выборы будут грязными и с применнением админресурса, то победит Янукович, не сомневаются 42% украинцев. Правда, целых 9% почему-то считают, что это на руку Ющенко.

Во втором туре за Януковича готовы голосовать 28%, за Ющенко – 38%.

Если бы сейчас состоялись парламентские выборы, победил бы блок «Наша Украина» – 23%. Симпатии провластных граждан экстраполировались на премьерскую «Партию регионов» – 14%. Коммунисты получили бы всего 9%, Соцпартия – 6%, по 3% – женские блоки Юлии Тимошенко и Натальи Витренко. Рейтинг СДПУ(о) упал и котруется на уровне «Женщин за будущее» – 2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus