УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если „навстаровцы” захотят возвратиться в Ирак, МИД им поможет

0

Министерство иностранных дел Украины отрицает обвинения, касающиеся МИД или представителя этого ведомства в Ираке, в превышении ими полномочий или некомпетентности. Так руководитель пресс-службы МИД Маркиан Лубкивский на сегодняшнем брифинге прокомментировал заявление адвоката моряков судна „Навстар-1” о том, что в ходе следствия он постоянно ощущал давление МИД, и о том, что когда происходила экстрадиция моряков из Ирака, представитель МИД в этой стране Олийнык не имел права подписывать соответствующие документы, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Лубкивского, МИД сделал все возможное, чтобы перевезти украинских моряков в Украину, – это было приоритетной задачей. „Сейчас можно много говорить, что было более правильным, а что менее. Но МИД сделал все возможное, чтобы соотечественники возвратились в Украину”, – подчеркнул он.

Что касается желания „навстаровцев” возвратиться в Ирак, где моряки, по их мнению, могли попасть под амнистию, Лубкивский сказал, что если такое обращение от моряков будет и такая идея будет реализовываться, то МИД готово способствовать возвращению украинских моряков в Ирак для того, чтобы они там отбывали наказание. При этом он отметил, что было бы наивно надеяться, что иракские правоохранительные органы будут более благосклонны к нашим морякам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus