УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджету-2005 угрожает дефицит

0

В следующем году будет невозможно выполнить нынешние обещания правительства – повышенные пенсии и зарплаты, – считает народный депутат, заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Валерий Асадчев. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

По словам Асадчева, предвыборное повышение зарплат и пенсий обеспечиваются сейчас за счет перевыполнения плана поступлений от приватизации, однако в следующем году “приватизационного бума” не предполагается, а постоянных источников для обеспечения такого уровня социальных выплат правительство до сих пор не предложило.

“В бюджете существуют разные виды расходов. Те, что связаны с зарплатой, различными социальными отчислениями, коммунальными платежами, являются постоянными, то есть такими, которые нужно платить регулярно, – говорит Валерий Асадчев. – Поэтому они должны обеспечиваться постоянными доходами, то есть такими, которые поступают в основном из налоговых источников”. Депутат подчеркнул, что постоянные затраты ни в коем случае нельзя покрывать разовыми доходами, такими, как поступления от приватизации, поскольку постоянные затраты переносятся и на последующие годы, а разовые доходы остаются разовыми. При этом Асадчев привел пример, что поступления от приватизации в этом году составляют приблизительно 12 млрд. гривень, а на следующий год запланировано получить около 2 млрд. гривень.

Кроме того, депутат заявил, что вопреки правительственным заявлениям о чрезвычайных темпах наполнения текущего бюджета за 7 месяцев он выполнен только на 50%, то есть выполняется с отставанием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus