УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Имея возможности Януковича, Ющенко выиграл бы в первом туре

0

План действий кандидата в президенты Виктора Ющенко «10 шагов навстречу людям» – это план самого Ющенко, а не произведение политтехнологов. Об этом заявил в среду на пресс-конференции заместитель руководителя избирательной кампании Ющенко Анатолий Гриценко, презентуя план действий кандидата «10 шагов навстречу людям», передает «Украинская правда».

Гриценко подчеркнул, что план действий Ющенко не является творением политтехнологов, написавших программу, которую можно адаптировать к любому кандидату. «План действий Ющенко - это план действий самого Ющенко. Это мысли Ющенко, его мировоззрение, его практика, его убеждения», - подчеркнул Гриценко.

План действий «10 шагов навстречу людям» Гриценко назвал «абсолютно реалистичным» как на первые 100 дней, так и на 5 лет президентства. По его словам, гарантией выполнения обещаний, указанных в документе, является опыт работы Ющенко на высоких государственных должностях.

Гриценко также отметил, что одна радиостанция, обратившаяся к нему с предложением о дискуссии в прямом эфире с представителем кандидата в президенты Виктора Януковича относительно избирательных программ кандидатов, уже «в течение трех дней не может найти, кто разрабатывал эту программу и кто бы ее отстоял» со стороны кандидата от власти. Гриценко указал, что может оспорить каждый из пунктов названия программ Януковича (как известно, первая называлась «Открытость. Действенность. Результативность», а нынешняя – «Прозрачность. Последовательность. Ответственность»).

По мнению Гриценко, если бы у Ющенко были равные с кандидатом от власти условия доступа к СМИ, «он набрал бы в первом туре более 60% голосов». Но, несмотря на то, что реалии вынуждают бороться за победу во втором туре, Гриценко заверил, что «на этих выборах фальсификации не будет», хотя и будут ее попытки. «Мы получим результаты выборов раньше, чем их получит ЦИК», - заявил он.

Сравнивая программы Ющенко и Януковича, Гриценко заметил, что в программе кандидата-премьера он «не увидел очень убедительных сигналов, что он (Янукович) будет бороться с коррупцией». Также, добавил Гриценко, у Януковича «нет такого пункта, как ликвидация налоговой полиции», и есть сомнения относительно быстрого перевода армии на контрактную основу.

«Когда говорят о программе и о команде Януковича, я хочу сказать, что нет такой. Есть программа Кучмы, Медведчука и Януковича», - добавил Гриценко.

Относительно заявления Петра Симоненко о сходстве программы Ющенко с программой кандидата в президенты от КПУ, Гриценко сказал: «Я думаю, это очень хорошо, что есть общие черты в программах кандидатов, которые представляют оппозицию». По мнению Гриценко, именно поэтому во втором туре избиратели других оппозиционных кандидатов будут голосовать за Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus