УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко: депутаты вернутся к «мукачевским событиям»

0

Заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко уверен, что вопрос о «мукачевских событиях» вновь будет рассматриваться в парламенте, и не исключает, что на сессии парламента встанет вопрос о персональной ответственности Генерального прокурора Украины. Такое мнение Зинченко, который также является руководителем рабочей группы парламента по расследованию событий в Мукачево, высказал, комментируя решение Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов на выборах мэра Мукачево, которые состоялись 18 апреля 2004 года, передает «Интерфакс-Украина».

Зинченко назвал это решение Генпрокуратуры «политическим заказом Банковской, тех людей из окружения президента, которые и организовали преступление в Мукачево».

Что касается отказа членов избирательных комиссий от собственных подписей, то, по его словам, тут нечему удивляться. «В Мукачево, как и во всем Закарпатье, создана репрессивная политическая система», - отметил он.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подделки документов на выборах мэра Мукачево. Как заявил на брифинге в понедельник в Киеве начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, основанием для возбуждения уголовного дела по статье 158 часть 2 Уголовного кодекса стали результаты расследования по факту кражи более 2,5 тыс. избирательных бюллетеней и протоколов участковых комиссий. По его словам, были допрошены глава и члены местной избирательной комиссии, которые ознакомились с протоколами и заявили о том, что данные, которые содержатся в них, не соответствуют действительности. «Криминалистические почерковедческие экспертизы установили, что на протоколах 8-ми участковых комиссий подписи ставили не члены комиссии, а другие лица», - сказал С.Руденко. Досудебное следствие, по словам С.Руденко, должно ответить на вопрос, кто именно ставил эти подписи.

В то же время, сообщил С.Руденко, сам факт фальсификации выборов не является предметом следствия.

Напомним, выборы городского головы Мукачево прошли 18 апреля. По данным местного избиркома, поддерживаемый «Нашей Украиной» Виктор Балога проиграл Эрнесту Нусеру. Оппозиция заявила о фальсификации выборов. Пропали также бюллетени. Были возбуждены 5 уголовных дел, в частности, по фактам нарушения порядка; хулиганства и по факту похищения бюллетеней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus