УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз не будет отгораживаться от Украины стеной

0

Европейский союз не намерен строить стену на границах с новыми соседями ЕС, включая Украину. Так один из пресс-секретарей Еврокомиссии Фредерик Винсент прокомментировал «Немецкой волне» информацию израильской газеты «Globes» о том, что Евросоюз якобы намерен построить ограду на новых восточных границах.

Еврокомиссия не подтвердила информацию газеты «Globes» о том, что израильские компании якобы ответили согласием на приглашение ЕС принять участие в построении заграждения, которое должно предотвратить нелегальную миграцию через границы с Украиной, Беларусью и Россией. «Сейчас мы об этом ничего не знаем», - сказал один из пресс-секретарей Еврокомиссии.

Он объяснил, что при упрочении внешних границ Евросоюза ни в коем случае речь не идет о построении стены. Он отметил, что ЕС не брал на себя обязательств устанавливать физический контроль на своих новых границах. И добавил, что есть другие средства контролировать границы, скажем, при помощи передвижного наблюдения.

Пресс-секретарь отметил, что Еврокомиссия пока что не имеет детальных проектов по упрочению границ от новых стран-членов. Спикер не исключил, что израильские компании действительно могли бы принять участие в тендере на усиление границ, что позволяют правила Всемирной торговой организации, но отметил, что о сооружении стены не может быть и речи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus