УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против окружения Ющенко опять возбудили дело

0

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительных органов, который был задержан людьми из окружения кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко во время экологической акции «Очистим Украину от грязи» на горе Ай-Петри в Крыму, сообщает «Обком».

Об этом сегодня, 19 августа, на пресс-конференции в Симферополе заявил первый заместитель Прокурора АРК Виктор Галюк.

По словам Галюка, 12 августа в Прокуратуру АРК поступили заявления от сотрудников Главного управления МВД Украины в Крыму о нанесении им телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей 10 августа на плато горы Ай-Петри неизвестными людьми. Проверка, проведенная органами прокуратуры, подтвердила, что неизвестные лица из окружения кандидата в Президенты Ющенко умышленно нанесли майору милиции Стахну С. М. телесные повреждения, а также забрали из служебного автомобиля личные вещи работников милиции и служебную аппаратуру. На сегодняшний день потерпевший милиционер госпитализирован в 7-ю горбольницу Симферополя с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и повреждения мягких частей головы.

Галюк отметил, что, согласно выводам Прокуратуры АРК, нахождение работников правоохранительных органов на Ай-Петри во время экологической акции, в том числе тех, по отношению к которым были совершены насильственные действия, было правомерным. По словам Галюка, основывается данный вывод, в первую очередь, на Конституции Украины, «которая предусматривает, что охрану общественного порядка осуществляют как раз в том числе сотрудники органов внутренних дел», на положениях Закона «О милиции», а также Закона «О выборах Президента Украины», согласно которому государство должно обеспечивать безопасность кандидатов на пост главы государства. Кроме того, по данным Прокуратуры АРК, правоохранители действовали в соответствии с просьбами осуществить комплекс оперативных и организационных мер по обеспечению безопасности кандидата в Президенты Ющенко, поступившими в крымский Главк милиции от Управления государственной охраны Украины и руководителя регионального штаба блока «Наша Украина» Валерия Пробей-Головы.

Галюк с сожалением отметил, что попытка работников Прокуратуры АРК опросить по данному инциденту работников Управления государственной охраны, выполняющих функции по охране Ющенко, не удалась. По его словам, руководители предвыборного штаба кандидата в Президенты, в том числе народный депутат Евгений Червоненко, запретили охранникам давать какие-либо объяснения.

«Собранные материалы на данный момент содержат достаточно данных, которые указывают на то, что в действиях лиц, нанесших телесные повреждения работнику правоохранительных органов, имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 345 ч. 2 Криминального кодекса Украины — умышленное нанесение телесных повреждений работнику правоохранительных органов в связи с исполнением им служебных обязанностей», — заключил Галюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus