УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГАИ требует увеличения штрафов

0

Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел призвал Верховную Раду ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам начальника Департамента ГАИ МВД Геннадия Георгиенко, штраф за нарушение правил дорожного движения не соответствует тяжести последствий, которые возникают при дорожно-транспортных происшествиях, вызванных нарушением правил. Он отметил, что в Украине штраф за проезд на запрещающий знак светофора составляет 7 гривен, тогда как в Германии 100 евро.

Георгиенко сказал, что за 7 месяцев этого года убытки от последствий дорожно-транспортных происшествий в Украине составили 7,7 млрд. гривен. По данным Георгиенко, 80% пострадавших в результате ДТП не имеют отношения к автомобилям и не являются нарушителями правил дорожного движения. Он привел в пример механика, который за выпуск в рейс неисправного автобуса наказывается штрафом в размере 34 гривны, тогда как последствия этого могут быть намного серьезнее.

Напомним, что Верховная Рада уже трижды бралась за принятие изменения в законодательство, усиливающее ответственность за нарушение правил дорожного движения, но так и не смогла этого сделать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus