УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НСЖУ просит МВД разобраться с пожаром в «Поступе»

0

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) обращается к министру внутренних дел Николаю Билоконю и настаивает на том, чтобы МВД разобралось с фактом пожара во львовской газете «Поступ», передает «Интерфакс-Украина».

В обращении к Билоконю исполнительный секретарь НСЖУ Юрий Михайличенко отмечает, что пожар в этой газете может быть умышленным поджогом.

«По подсчетам руководства издания, убытки составляют 300 тыс. грн. Это существенная сумма, которые дестабилизирует работы, а точнее - не даст возможности в ближайшее время выходить изданию», - говорится в обращении. «Сгорело сердце редакции, а чтобы его реанимировать - нужно время. Возможно, кто-то как раз и хочет его выиграть», - отмечается в документе.

Михайличенко выражает от имени НСЖУ надежду на оперативное и непредвзятое расследование.

Как сообщалось, в ночь на четверг в одном из помещений редакции львовской газеты «Поступ» произошел пожар. Никто не пострадал, однако огонь уничтожил комнату верстки площадью 40 квадратных метров вместе с 4 компьютерами, принтером и другой оргтехникой. В комнате было разбито окно, возле которого размещена пожарная лестница.

Руководство газеты считает, что пожар в редакции был поджогом и может быть связан с критическими публикациями издания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus