УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ровно: журналисты призывают Ющенко осудить действия Червония

0

Журналисты Ривненской области обратились с открытым письмом к лидеру блока партий «Нашей Украины» Виктора Ющенко. Они призывают его осудить действия входящего во фракцию «Нашей Украины» депутата Рады, главу предвыборного штаба кандидата в Президенты Ющенко в Ривненской области Василия Червония, сообщают «Українські Новини».

По словам председателя комитета Ривненского независимого медиа-профсоюза Сергея Штурхецкого, поводом для обращения послужил инцидент между Червонием и главным редактором Ривненской областной газеты «Панорама» Николаем Кульчинским, произошедший в субботу, 14 августа, когда Червоний и Кульчинский подрались в приемной депутата.

По его словам, конфликт был вызван публикацией в подконтрольной Червонию газете «Волынь» оскорбительной для Кульчинского статьи.

«...руководимое Червонием издание «Волынь» превратилось в место публикации откровенных пасквилей на людей, к которым имеет личную неприязнь Василий Червоний... в «Волыни» за 13 августа подан пасквиль, который переходит все допустимые моральные и этические границы», - говорится в обращении.

В обращении сказано также, что местный журналист, сын людей, о которых говорилось в публикации, был вынужден отстаивать их честь через непосредственный конфликт в общественной приемной Червония.

Журналисты отмечают, что депутат со своей охраной сбили журналиста с ног, после чего стали избивать его ногами.

«Вызывающее и позорное поведение Василия Червония дискредитирует в первую очередь именно Вас как кандидата в Президенты Украины, поэтому именно вы должны поставить его на место», - говорится в письме.

Под обращением, кроме Штурхецкого, подписались 9 редакторов Ривненских средств массовой информации.

Журналисты отмечают, что обращение никоим образом не связано с предстоящими президентскими выборами.

Газета «Волынь» выходит раз в неделю тиражом 12500 экземпляров.

Напомним, что Червоний и Кульчинский в субботу, 14 августа, подрались в общественной приемной депутата Червония. В результате Кульчинский получил телесные повреждения. Червоний и Кульчинский в тот же день написали заявления в Ривненский городской отдел милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus