УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия покинула поле боя

0

Грузия вывела часть своих войск из зоны конфликта в Южной Осетии и дислоцировала их в городе Гори. В частности, вчера вечером грузинские войска покинули захваченные ими ранее высоты под Цхинвали в районе села Эредви. Об этом заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

Он подчеркнул, что такие действия свидетельствуют об искренних намерениях грузинского руководства установить мир в регионе. В то же время, министр отметил, что грузинские войска готовы ответить на агрессию, если к ней прибегнут сепаратисты.

На стратегических высотах в районе Цхинвали, освобожденных грузинскими войсками, теперь разместились смешанные миротворческие силы. Впервые за время грузинско-осетинского конфликта ночь там прошла без выстрелов.

Напомним, вчера подразделения министерства обороны Грузии атаковали столицу непризнанной республики Южная Осетия Цхинвал со стороны села Тамарашени. Бои шли в течение всего дня, однако грузинским войскам не удалось прорваться в югоосетинскую столицу. Параллельно грузинские армейские подразделения захватили расположенные вокруг Цхинвала стратегические высоты. В то же время осетинская сторона опровергала эту информацию.

По материалам РБК, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus