УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экипажу арестованного АН-124 доставили воду и продукты

0

Экипажу украинского транспортного самолета Ан-124, арестованного бельгийскими приставами в военном аэропорту Брюсселя, доставлена вода и продукты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатические источники в бельгийской столице.

Как уже сообщалось, экипаж авиалайнера отказывается покинуть борт и отдать документы на воздушный транспорт администрации аэропорта.

По данным бельгийских СМИ, арест на самолет был наложен по решению Арбитражного суда Стокгольма по иску некой кипрской компании, которой правительство Украины якобы задолжало 40 млн. долл.

Со своей стороны, один из членов экипажа самолета, согласно информации бельгийских СМИ, заявил, что его авиакомпания является частной и никакого отношения к государству не имеет.

Украинский авиалайнер был зафрахтован НАТО и должен был доставить из Бельгии в Афганистан военное оборудование для воинского контингента международных сил содействия безопасности в этой стране. В НАТО официально не комментируют ситуацию с задержанием самолета.

Посольство Украины в Брюсселе в связи с инцидентом потребовало объяснений от МИД Бельгии, который, в свою очередь высказал обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.

Согласно бельгийскому законодательству, правительству страны запрещено вмешиваться в разрешение юридических конфликтов частного порядка.

Тем не менее, по информации из дипломатических источников, украинские дипломаты сегодня во второй половине дня проведут переговоры в бельгийском МИДе с целью скорейшего урегулирования ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus