УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Воля» причислила к террористам генпрокурора Васильева?

0

Крупнейший оператор кабельного телевидения в Киеве компания «Воля» считает возбужденное против нее уголовное дело по обвинению в неуплате налогов в особо крупных размерах и последовавший за этим арест директора компании Сергея Бойко и главного бухгалтера Леси Киселевской попыткой повлиять на бизнес компании. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Это борьба за бизнес, элементарный бизнес-терроризм», – заявила пресс-служба компании. В частности, по ее данным, 16 августа «Воля» получила предписание прокуратуры Днепровского района, в котором содержались требования немедленно включить в самый массовый социальный пакет телеканалов, транслируемый «Воля-Кабель», телеканал «КРТ» (телекомпания «Киевская Русь»). «Воля» считает такие требования незаконными и откровенно коммерческими.

При этом «Воля» ссылается на статью в газете «Зеркало недели», в которой сказано, что телеканал «Киевская Русь» принадлежит генеральному прокурору Геннадию Васильеву. «В результате выше указанных событий... прокуратура не нашла ничего лучшего для оправдания своих собственных действий и скрытия истинных целей деятельности против «Воля-Кабель», как сфабриковать новое уголовное дело руками Налоговой милиции Днепровского района», – сказано в сообщении.

Напомним, что «Воля» обжаловала в суде возбужденное против нее дело о неуплате налогов и арест Бойко и Киселевской.

18 августа 2004 года налоговая милиция Днепровского района Киева возбудила уголовное дело в отношении Бойко и Киселевской по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и задержала их. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила справка, подписанная начальником налоговой инспекции Днепровского района, об уклонении от уплаты налогов путем продажи оборудования для приема телевизионных программ по заниженным ценам.

«Воля» предоставляет услуги аналогового кабельного вещания «Воля Кабель», цифрового вещания «Воля Премиум ТВ», а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой «Воля Бродбенд». Кабельные сети компании «Воля» охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus