УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: украинцы будут выбирать президента самостоятельно и свободно

0

Президент Леонид Кучма уверен в самостоятельном и свободном выборе украинцев на намеченных на 31 октября выборах Президента. Об этом он заявил, выступая в Киеве во дворце «Украина» на праздничном собрании в честь 13 годовщины независимости Украины.

«Избирательный процесс подходит к своему зениту, но ничего такого в Украине не происходит. И не произойдет. Все остальное произойдет так, как решит украинский народ», - сказал Кучма.

Он выразил уверенность, что Украина продемонстрирует свою способность в соответствии с законодательством и демократическими принципами провести выборы. «В более широком контексте избирательная компания этого года таит в себе колоссальный шанс для повышения уровня демократии в Украине», - отметил Президент.

При этом он выразил сожаление, что среди политических сил, выдвинувших кандидатов в Президенты не оказалось такой силы, которая бы выступала в роли миротворца как в политике, так и в обществе. «В основе ее (политической силы) позиции должны быть заложены 3 «универсала» - человеческое достоинство, национальное единство и гражданский патриотизм. Формирование такой нациосозидательной политической силы - это одно из главных заданий на будущее», - сказал глава державы.

Президент Леонид Кучма также уверен, что его курс государственной политики получит продолжение в следующие 10 лет. «Следующее десятилетие должно быть и, я убежден, будет продолжением, а не сменой и не отрицанием десятилетия, которое заканчивается, повторяю, не отрицанием и не сменой, а продолжением», - сказал Кучма.

Кучма считает, что длительность украинских реформ требует преемственности политического курса. Он сказал, что украинцы хотят стабильности. «Простые люди хотят стабильности. Именно это я слышу на встречах в разных регионах Украины», - сказал он.

Президент отметил, что иностранные государства и наблюдатели уделяют чрезмерное внимание к выборам Президента Украины. «Рекомендации, советы а то и требования или приказы проводить их (выборы) честно и прозрачно, нам не высказывал только ленивый наш друг из ближнего или дальнего зарубежья» - сказал Кучма.

Кучма заявил, что у него сложилось впечатление, что все прогрессивное мировое сообщество забыло о глобальных делах и занялось исключительно украинскими выборами. «По крайней мере такой шумовой эффект пыталась создать оппозиция и верноподданная ей очень независимая пресса,» - сыронизировал президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus