УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вместо арестованного АН-124 груз в Кабул доставил российский «Руслан»

0

Вместо украинского Ан-124, арестованного в Брюсселе, груз НАТО доставил 23 августа в Кабул российский «Руслан», принадлежащий частной авиакомпании, сообщает РИА «Новости».

Авиалайнер украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова» был зафрахтован НАТО и должен был перебросить из Бельгии в Кабул военную технику и оборудование для воинского контингента международных сил содействия безопасности в Афганистане. Однако по прилете для загрузки в военный аэропорт Брюсселя на самолет был наложен арест по решению Арбитражного суда Стокгольма по иску кипрской компании «Ти-Эм-Ар Энерджи», которой правительство Украины якобы задолжало свыше 40 миллионов долларов.

21 августа экипаж украинского «Руслана» после ознакомления с решением судебной инстанции покинул воздушный транспорт и позволил разгрузить уже погруженную на его борт военную технику. Во дворец правосудия в Брюсселе 24 августа прибудут бельгийские адвокаты, представляющие интересы авиакомпании «Авиалинии Антонова». Как стало известно, представители одной из адвокатских фирм Антверпена вынесут на экстренное рассмотрение суда первой инстанции соответствующий протест со стороны АНТК имени Антонова (Украина) в связи с арестом самолета и согласуют связанные с этим процедурные вопросы.

«Авиалинии Антонова» являются транспортным подразделением АНТК имени Антонова. Экипаж украинского «Руслана» в составе 20 человек находится в одной из гостиниц в бельгийской столице, однако до решения суда от контактов со СМИ отказывается. Между тем, наблюдатели полагают, что рассмотрение дела едва ли будет скорым, и ситуация с авиалайнером рискует перерасти в длительную судебную тяжбу.

Согласно данным бельгийских СМИ, инцидент с наложением ареста иностранными приставами на украинский транспортный самолет происходит не впервые. По информации газеты «Суар», в прошлом году аналогичный случай имел место в Канаде, где до сих пор на приколе находится другой Ан-124-100. Как сообщило издание, после ареста воздушного транспорта в Канаде МИД Украины рекомендовал украинским авиакомпаниям с долей государственной собственности впредь не совершать рейсы в эту страну, а также в Бельгию, Францию и США. Тем не менее в Бельгию все же вылетел самолет «Авиалиний Антонова», руководство которых, по-видимому, посчитало, что контракт с НАТО убережет его от возможных инцидентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus