УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Силовики пообещали не допустить восстание оппозиции

0

Власть не поддастся «на провокации и шантаж оппозиции», и будет принимать превентивные меры. Об этом говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, распространенном накануне Дня Независимости, сообщает «Украинская правда».

«В последнее время у нас появилось немало материалов о том, что в некоторых штабах оппозиции уже сейчас готовятся различные опасные провокационные мероприятия с целью дестабилизации ситуации в стране, начиная со Дня независимости Украины», - отмечается в заявлении.

Силовые структуры заявляют о том, что со стороны некоторых представителей оппозиции появились заявления о том, что в случае их поражения на предстоящих выборах, они будут призывать население Украины к выражению протеста в самых крайних формах – вплоть до восстания. «Уже сегодня для проведения этих акций создаются специальные группы», - отмечается в заявлении. При этом представители правоохранительных структур не сообщают, кого именно имеют в виду.

В связи с этим правоохранительные органы заявляют, что «все эти действия, призывы и угрозы - опасны для общества, нашего внутреннего мира и наказуемы в соответствии с законами Украины». «Стремление придать президентской кампании не просто скандальный, а экстремистский характер, свидетельствует о политическом банкротстве этих лиц и возглавляемых ими политических сил», - говорится в заявлении силовиков.

По мнению Генпрокуратуры, СБУ и МВД, «призывы и планы этих экстремистских сил - это язык доведенного до абсурда популизма и подстрекательства». «Это шантаж власти. Из истории и современности мы хорошо знаем, к каким тяжелым последствиям это может привести», - говорится в заявлении.

«Считаем своим долгом заявить, что конституционная власть Украины ни в коем случае не поддастся на провокации и шантаж. Мы полны решимости предотвратить авантюры, которые затеваются в штабах оппозиции», - указывают силовики. И подчеркивают, что «превентивные меры будут предприняты немедленно, гласно, адекватно ситуации и в полном соответствии с законами». «Украинский народ может быть уверен: покой, внутренний мир и стабильность будут обеспечены», - отмечается в заявлении.

В ответ на это заявление силовых структур Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко распространили заявление, в котором призывают президента Кучму отправить в отставку силовиков за вмешательство в политическую борьбу.

«Я представляю силу, которая лидирует в гонке. И мне нелогично готовить силовые сценарии», - заявил Ющенко в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске. «Силовой вариант устраивает одну сторону – власть, которая проигрывает на выборах», - добавил он.

«В рядах власти началась паника», - сказала Тимошенко, которая также принимала участие в пресс-конференции. «Власть располагает информацией, как готовится наша коалиция к выборам, и они хотят включить превентивные меры».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus