УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине мало юристов

0

Свыше 75% должностей юрисконсультов на предприятиях, в учреждениях и организациях в Украине остаются вакантными. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что в соответствии с данными электронной базы юридических служб и вакантных должностей, упорядочением которой занимается Минюст, лишь 115 551 отечественных предприятий из 470 969 (24,5%) охвачено правовым обслуживанием. В том числе в государственном секторе – 18 004 из 470 969 (4,4%). В органах исполнительной власти правовым обеспечением охвачено 8 169 учреждений из 16 945 (48,2%).

Министр отметил, что наибольшее количество нарушений действующего законодательства и прав человека обнаруживается в результате проверок именно на тех предприятиях, где юридические службы отсутствуют. С начала года было выявлено 548 нарушений действующего законодательства и 81 нарушение прав человека. В частности, лишь при проверке состояния правового обеспечения учреждений и организаций Крыма в сфере культуры было выявлено 146 случаев нарушений законодательства и 37 – прав человека.

Наиболее часто во время проверок встречались такие нарушения, как несоблюдение норм трудового законодательства, издание распоряжений с превышением компетенции, несоблюдение сроков предоставления ответов на претензии, необеспеченность нормативно-правовой базой, отсутствие должностных инструкций работников юридической службы, отсутствие планирования работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus