УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гаврыш: избиратели не узнают о судимостях Януковича

0

Кандидат в президенты Виктор Янукович не собирается выполнять требования конкурента Виктора Ющенко и вносить в автобиографию, представленную в Центральную избирательную комиссию, дополнительные сведения о бывших судимостях. Об этом заявил представитель Януковича в ЦИК Степан Гаврыш в интервью «Немецкой волне».

Гаврыш назвал такие требования Ющенко провокационными и незаконными. По его словам, Янукович не является судимой личностью, ведь бывшие приговоры отменены. Гаврыш также напомнил, что во время утверждения Януковича премьером тот не скрывал своего прошлого перед парламентом, и это не помешало ”Нашей Украине” проголосовать ”за”.

Тем временем Виктор Ющенко и его соратники мотивируют свои требования правом украинцев знать криминальные подробности из жизни претендента на самый высокий государственный пост.

«Немецкая волна» отмечает, что решающую роль биографические данные могут сыграть не во время избирательной кампании, а именно в день голосования, поскольку на каждом избирательном участке будут размещены бюллетени с информацией о жизненном пути всех участников избирательной гонки.

Напомним, что на пресс-конференции в Днепропетровске 23 августа лидер блока «Наша Украина», кандидат в Президенты Виктор Ющенко призывает кандидатов в Президенты представить свою полную биографию избирателям. «Мне кажется, 47,5 млн. граждан Украины должны владеть полной информацией о кандидатах. Иметь белые пятна в биографии тех или иных кандидатов - это неуважение к избирателям. Когда у человека есть судимость, и страна не знает содержание приговора и содержание вины, и мы говорим о кандидате в Президенты, - люди всегда хотят знать: этот человек покаялся или это у человека способ поведения?» - сказал он.

Ющенко также усомнился в способности человека с судимостью объективно управлять страной. «Человек, который по уставу будет назначать министров, силовиков, будет работать с теми людьми, которые когда-то его допрашивали. Я не хочу говорить о конкретном человеке, я говорю это в общем. Это может быть очень серьезный конфликт не только морального значения. Не формируем ли мы систему зависимостей, которая на 10 лет приведет страну к тоталитарному режиму?», - сказал он.

Ющенко также сказал, что будет поддерживать все инициативы, которые касаются личных страниц жизни кандидатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus