УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФСБ: признаков терактов в авиакатастрофах пока нет

0

По последним данным, признаков теракта на местах падения самолетов Ту-134 и Ту-154 под Тулой и в Ростовской области не обнаружено.

«Согласно предварительному выводу оперативно-следственных групп, работающих на местах падения самолетов, следов теракта либо взрывов не обнаружено», - заявил начальник ЦОС ФСБ РФ Сергей Игнатченко. «Исследование обломков самолетов не выявило признаки того, что на их борту имели место теракты либо взрывы», - подчеркнул он.

По его словам, «рассматривается несколько версий случившегося, однако основная - незаконное вмешательство в деятельность гражданской авиации или нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть пассажиров (статья 263 УК РФ). В настоящее время, особо отметил представитель ФСБ РФ, «найдены и доставлены в Москву все самописцы «черные ящики» и их уже расшифровывают специалисты-эксперты». Он напомнил, что «для расследования катастроф с российскими самолетами создана комиссия и работает оперативно-следственная бригада в составе ФСБ, МВД и прокуратуры».

В настоящее время в аэропорту «Домодедово» осуществляется «опрос сотрудников аэропорта, авиатехнического персонала, обслуживающего вылет обоих судов, должностных лиц и сотрудников обеих авиакомпаний». По словам Игнатченко, «проверяется качество горюче-смазочных материалов, а также соблюдение технологии заправки воздушных авиасудов». «Кроме того, проводится опрос сотрудников службы безопасности и слшужбы перевозки, осуществлявших доставку пассажиров и грузов на данные рейсы», - отметил он.

«Несмотря на уже принятые жесткие меры безопасности в российских аэропортах, в настоящее время принимаются дополнительные действия по усилению режима безопасности», - отметили в ФСБ.

По уточненным данным, на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, потерпевших крушение под Тулой и Ростовом, находилось 89 человек. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Домодедово». Такие данные были получены в результате согласования списков пассажиров этих рейсов, предоставленных авиакомпаниями, и аэропортовой документацией. В пресс-службе отметили, что в самолете Ту-134, следовавшего из Москвы в Волгоград, находилось 43 человека, из них 35 пассажиров и 8 членов экипажа. В самолете Ту-154, летевшим из Москвы в Сочи, - 46 человек, из них 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Все находившиеся на борту люди погибли.

По материалам ИТАР-ТАСС, «ПРАЙМ-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus