УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Договор с Россией не помешает Украине качать нефть в Европу?

0

Подписание 15-летнего украинско-российского договора о сотрудничестве в нефтяной области не запрещает Украине поставлять через трубопровод «Одесса – Броды» каспийскую нефть в Европу. Об этом заявил посол Украины в Польше Игорь Харченко, сообщает «УНИАН».

По его мнению, соглашение между украинским и российским правительствами не помешает Украине выполнять ранее подписанные международные договора. «Это значит, что все подписанные украинско-польские договора, в том числе о создании совместного предприятия «Сарматія» будут выполняться», - отметил посол.

Вместе с тем, по словам Игоря Харченко, 15-летнее сотрудничество с Россией является положительным фактом. «Первый раз закладываем 15-летнее сотрудничество Украины и России в этой сфере», - сказал он, прибавив, что договоры подписывали только на год, что было не «сильно хорошо».

Украинский дипломат также подчеркнул, что пока не будет построен участок до польского города Полоцка, Украина не может начать поставок каспийской нефти по нефтепроводу «Одесса – Броды».

Напомним, в июле этого года «Уктртранснафта» подписала договор с российско-британской компанией ТНК-ВР о трехлетнем реверсе «Одесса-Броды». ТНК-ВР пообещала ежегодно обеспечить прокачку до 9 млн. тонн нефти. Первые поставки нефти запланированы на четвертый квартал текущего года.

Большинство польских медиа, комментируя подписанное с Россией соглашение о транзите нефти, утверждали, что оно закрепляет 15-тилетний реверс «Одесса-Броды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus