УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грач нашел защиту от Куницына

0

Народный депутат, глава Крымского республиканского комитета КПУ Леонид Грач решил привлечь в качестве своего общественного защитника на судебном процессе по иску председателя Совета министров АРК Сергея Куницына скандально известного в Крыму российского журналиста Марка Агатова. Об этом сообщает «Обком».

По информации пресс-службы народного депутата, Грач уже заручился согласием Агатова, который в настоящее время является собственным корреспондентом по Украине российского Фонда защиты гласности. При этом журналист, известный своими публикациями, разоблачающими коррупционные действия крымских должностных лиц, а также как автор нашумевшей в свое время книги «Премьер Куницын и его команда», выступит в суде не только, как общественный защитник, но и как общественный обвинитель по отношению к Куницыну.

В пресс-службе особо подчеркнули, что Агатов (являющийся также автором веб-сайта «Компромат-Крым»), выиграл несколько судов у крымского премьера, предъявившего ему судебные иски на общую сумму 118 тысяч гривен после выхода в свет книги «Премьер Куницын и его команда».

Сам же Грач, по его словам, удивлен «необоснованностью» премьерского иска, поскольку считает, что в его заявлении «не указывалось на прямую причастность того или иного конкретного лица к убийству Тихончука». При этом Грач выразил недоумение, что «премьер-министр Крыма Куницын занимается хроническими судебными тяжбами вместо решения социально-экономических, межэтнических проблем».

Как уже сообщалось, глава крымского правительства подал судебный иск к Грачу в связи с распространенной нардепом информацией о том, что Куницын якобы причастен к убийству бывшего руководителя крымского управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Владимира Тихончука. В своем исковом заявлении о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданном в Киевский районный суд г. Симферополя, Куницын настаивает на публичном извинении Грача за распространение клеветнической информации и выплате морального ущерба в размере 50 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus