УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО поддерживает Украину в деле арестованого АН-124

0

НАТО поддерживает Украину в вопросе задержания в Бельгии самолета Ан-124-100 «Руслан». Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, сообщает «UA TODAY».

М.Лубкивский заметил, что со стороны НАТО «мы имеем поддержку. Эта поддержка важна для нас. Мы надеемся, что она (поддержка) будет принята судебными органами для благоприятного для нас разрешения этого досадного инцидента».

Он отметил, что с момента задержания самолета МИД Украины, Миссия Украины при НАТО и посольство Украины в Бельгии принимают все возможные меры для оперативного выяснения причин задержания самолета и его освобождения и продолжения выполнения им контракта. В частности, состоялась встреча с временным поверенным в делах Бельгии в Украине, во время которой он был проинформирован о требовании МИД Украины о предоставлении детальной информации относительно правовых оснований задержания самолета.

Кроме того, глава миссии Украины при НАТО Владимир Хандогий провел встречу с представителями генерального секретаря НАТО. Руководство МИД также провело консультации с директором офиса НАТО в Украине, которого известили об обеспокоенности украинской стороны относительно упомянутого инцидента, а также передали необходимые материалы дела.

По словам руководителя пресс-службы МИД, «мы исходим из того, что украинский авиаперевозчик должен продолжать работать по контракту с НАТО». Как уже сообщалось, выполнение контракта временно приостановлено.

М.Лубкивский сказал, что дело находится на постоянном контроле управления МИД по консульским вопросам и посольства Украины в Королевстве Бельгия.

М.Лубкивский рассказал, что 21 августа члены экипажа украинского самолета покинули его борт. В присутствии адвокатов АНТК им. Антонова, представителей прокуратуры и федеральной полиции Бельгии состоялась процедура передачи бортовых документов, адвокатам было предъявлено постановление судебного исполнителя о задержании украинского воздушного судна.

Экипаж доставили в гостиницу. Самочувствие членов экипажа удовлетворительное, несмотря на пережитый стресс, - сказал М.Лубкивский. Он также отметил, что дипломаты посольства Украины в Бельгии поддерживают контакт с членами экипажа «Руслана».

Как уже сообщалось, 18 августа в аэропорту города Брюссель был задержан самолет Ан-124-100 государственного предприятия АНТК им. Антонова. Украинский самолет прибыл в аэропорт Брюсселя 18 августа, имея на борту разрешение авиационных властей Бельгии на посадку и вылет с грузом с целью выполнения рейса по контракту НАТО из Брюсселя в Кабул в рамках обеспечения поддержки миротворческой операции в Афганистане. Украинский самолет задержан в связи с ходатайством кипрской компании «TMR Energy Limited» на основании признанного на территории Бельгии решения, вынесенного в интересах этой компании в мае 2002 года Арбитражным институтом торговой палаты города Стокгольм по делу по иску против Фонда государственного имущества Украины.

24 августа в суде первой инстанции города Брюссель состоялось судебное заседание по делу о задержании в Брюссельском аэропорту самолета АНТК им. Антонова. Судья назначил слушания по делу на 31 августа 2004 года и согласовал срок представления адвокатами документов. Ожидается, что аргументы будут предоставлены в течение недели. Адвокаты стороны истца и председатель суда согласились с настоянием адвокатов АНТК им. Антонова относительно ускорения рассмотрения дела и определения короткого срока для ознакомления суда с аргументами сторон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus