УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Должникам по зарплате запретят создавать предприятия?

0

Кабинет Министров предложил Верховной Раде ввести с 1 октября мораторий на создание новых предприятий юридическими и физическими лицами, имеющими задолженность по зарплате, за исключением тех, которые находятся в процессе санации или реструктуризации. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам министра экономики Николая Деркача, законопроект одобрен и теперь будет направлен на утверждение в Раду. Он также отметил, что целью законопроекта является прекращение практики, когда предприятие-должник по зарплате на своей базе создает новое предприятие под новой вывеской, оставляя долг по зарплате за старым предприятием. Кроме того, законопроект предусматривает, что особенности государственной регистрации субъектов хозяйствования с учетом требований этого закона установит Кабмин.

В то же время этот законопроект не одобрил Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, по мнению которого законопроект противоречит Конституции, гарантирующей право каждого на предпринимательскую деятельность, а также Хозяйственному кодексу, предусматривающему, что субъект хозяйствования может быть создан по решению собственника (собственников) имущества или уполномоченного им или ими органа. По мнению комитета, согласно Хозяйственному кодексу, единственным условием, при котором субъект хозяйствования не может быть создан является несоблюдение им требований антимонопольного законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus