УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганская милиция обиделась на журналистку на 5000 гривен

0

Управление Министерства внутренних дел в Луганской области подало в Жовтневый районный суд Луганска иск о привлечении к ответственности журналистки газеты «ХХІ Век» Наталии Максимец за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации сотрудников следственного отдела УМВД. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Милиция утверждает, что это вызвано моими публикациями «Смерть на трассе» и «Смерть на трассе-2» в феврале текущего года», – сказала Наталия Максимец. По ее словам, в этих статьях приведены примеры несоблюдения норм украинского законодательства при расследовании дорожно-транспортных происшествий и сказано, что причиной этого являются взятки.

Управление МВД в Луганской области требует от Максимец возмещения морального ущерба в размере 5 тыс. гривен, а также опровержения неправдивой информации.

Как сообщил начальник следственного управления УМВД в Луганской области Александр Сумцов, журналистке инкриминируется нарушение статей 11, 23, 277, 299 Гражданского кодекса и статей 4 и 5 Гражданско-процессуального кодекса. По мнению Сумцова, в своих материалах корреспондент преследовала цель вызвать негодование населения в отношении работников следствия.

Заседание суда намечено на пятницу, 27 августа.

Максимец работает заместителем редактора газеты «ХХІ Век» с 2000 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus