УКРАИНА

Зинченко и Катеринчук пожалуются на Васильева в суд

0

0

Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты В.Ющенко Александр Зинченко и народный депутат, уполномоченный представитель кандидата Николай Катеринчук намерены обратиться в Печерский районный суд города Киева с жалобой на бездеятельность генерального прокурора Геннадия Васильева. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе центрального штаба В.Ющенко.

В подготовленной жалобе депутатов указывается, что они 12 августа этого года направили в Генпрокуратуру депутатский запрос, касающийся событий, которые имели место 10 августа 2004 года в Крыму, в районе плато Ай-Петри, где сотрудниками Управления государственной охраны были выявлены и задержаны неизвестные лица, которые велели скрытое наблюдение за кандидатом в президенты Виктором Ющенко.

Запрос депутатов содержал требование предоставить информацию об основаниях проведения наблюдения, сроке, с которого велось наблюдение, кто приказал, сведения о лицах, которые вели наблюдение, и о возбуждении уголовного дела в отношении причастных лиц.

До настоящего момента никакого ответа и информации на депутатское обращение они не получили. «Хотя генеральный прокурор должен был принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем уведомить народных депутатов в срок не позднее 10 дней с даты получения депутатского обращения», - отмечают в пресс-службе. В том, что ответ от Генпрокуратуры до сих пор не поступил, Зинченко и Катеринчук усматривают нарушение их прав как народных депутатов и создание препон для реализации этих прав.

В связи с этим Николай Катеринчук и Александр Зинченко просят суд признать неправомерной бездеятельность Генеральной прокуратуры, которая проявилась в оставлении без рассмотрения и ответа депутатского обращения, а также обязать Генпрокуратуру в лице генпрокурора Геннадия Васильева рассмотреть депутатское обращение от 12.08.2004 года, касающееся событий на плато Ай-Петри, относительно народного депутата, кандидата в президенты Виктора Ющенко и немедленно предоставить полную и основательную информацию о результатах рассмотрения этого обращения.

Николай Катеринчук также обратился к генеральному прокурору относительно расследования факта побуждения к самоубийству Али Асланова. Катеричук просит Васильева «провести прокурорскую проверку относительно этого события, возбудить уголовное дело по статье 120 КК Украины, признав Асланова потерпевшим по данному делу и сделать все, чтобы виновные не могли избежать справедливого наказания».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus