УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрывы на Троещинском рынке организовала УНП?

0

Вчера была задержана группа людей, причастных к организации взрывов на рынке “Троещина” в Киеве. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления МВД Украины в г. Киеве Александр Миленин, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, группа состояла из четырех человек, среди них – одна женщина. Миленин сообщил, что их причастность к взрывам доказана. При обыске у них были изъяты схемы изготовления взрывных устройств, а также два удостоверения членов Украинской народной партии.

По словам Миленина, группа произвела взрывы для того, чтобы «повлиять на политическую ситуацию в стране».

Напомним, в пятницу, 20 августа, около 18.00 на рынке прогремело два взрыва. В результате пострадали 14 человек. 24 августа одна из потерпевших умерла в больнице. Предварительно установлено, что взорвались самодельные взрывные устройства, которые находились в мусорных баках. Мерия закрыла рынок.

25 августа торговцы рынка “Троещина” перекрыли несколько улиц в районе рынка в знак протеста против его временного закрытия. В заявлении пикетчиков отмечается, что в ходе блокирования подъездных путей к жилому массиву Троещина были сбиты автомобилями 6 человек, из которых двое травмированы смертельно.

Вчера мэр Киева Александр Омельченко поручил руководству рынка восстановить работу рынка “Троещина” с четверга, 26 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus