УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ответственность за авиакатастрофы Ту взяли на себя «Бригады Исламбули»

0

Сегодня в Интернете появилось сообщение о тому, что одна из иностранных исламских группировок взяла на себя ответственность за авиакатастрофы российских самолетов Ту-154 и Ту-134. Группировка называет себя «Бригады Исламбули».

Как сообщается в заявлении, которое подписала группировка, эти две авиакатастрофы стали возмездием за то, что русские убивают мусульман в Чечне.

По утверждению группировки, на борт каждого самолета поднялись по пять боевиков. При этом не указывается, как они могли проникнуть на борт. В заявлении также говорится, что требования боевиков будут опубликованы позднее.

Остальные подробности не раскрываются.

Название «Бригады Исламбули» появлялось ранее один раз. 31 июля группировка «Бригады Исламбули «Аль-Каиды» взяла ответственность за попытку убийства кандидата в премьер-министры Пакистана Шауката Азиза. В заявлении, распространенном в пятницу, «Аль-Каида» не упоминается.

Лейтенант Халед Исламбули был лидером группы военных, которые организовали покушение на президента Египта Анвара Садата во время парада в 1981 году.

По материалам «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus