УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» будет судиться с Кабмином

0

Депутаты фракции ”Наша Украина” Львовского областного совета будут судиться с Кабинетом министров Украины. Они требуют отмены постановления Кабмина о распределении государственных дотаций на Львовщине, сообщает «Немецкая волна».

Обращение к суду об отмене постановления уже фактически готово и проходит юридическую экспертизу в Киеве, сообщил председатель фракции Олег Канивец. Депутаты убеждены, что распределение 18 миллионов гривен государственных дотаций без согласования на сессии, а лишь по представлению администрации – это нарушение закона о самоуправлении.

”Это не первая субвенция, бюджетных денег довольно много, и на Львовщину еще прийдет, я думаю, где-то до двухсот миллионов. И если их снова будут делить таким образом, - это уже будет просто правовая вакханалия”, - указал Олег Канивец.

Заместитель губернатора Леонид Мельник считает, что облгосадминистрация совершила правильно, взяв на себя обязательства получить и распределить средства из госбюджета на нужды региона. Другого выхода, отмечает он, не было, ведь за последних восемь месяцев не состоялось ни одной сессии облсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus